Ir al contenido principal
                                           

                      ESCABECHE DE PESCADO


El escabeche de Pescado tiene orígenes del mundo árabe.
La palabra Escabeche proviene del árabe “sikbag” que al pronunciarlo suena más o menos como “iskebech” y que hace referencia a una forma tradicional árabe de conservación de alimentos con vinagre y azúcar, que al combinarse con nuestros ajíes, logran así la fusión árabe-peruana, un exquisito ,colorido e inconfundible plato,aquí podemos variar con pollo,pato, mariscos etc.
A cocinar!

Ingredientes:
8 filetes de pescado fresco de preferencia
3/4 taza de vinagre rojo
4 camotes medianos hervidos o al vapor
1 taza de caldo de pescado
6 cebollas rojas medianas cortadas en trozos medianos,
2 ají amarillo cortada en tiras sin venas
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de ají panca
1 cucharadita de ají amarillo molido
1 pimiento en tiras
1/2 Limón
1 cucharadita de ajo molido
sal, pimienta, orégano y comino
Aceite para freír
Harina
Para decorar:
1 lechuga
4 huevos duros cortados en trozos
8 aceitunas negras cortadas por la mitad

Preparación:
Condimenta los filetes de pescado con sal, pimienta y cúbrelos con harina por ambos lados para que no se peguen a la hora de freírCalienta una sartén con aceite colocar cuidadosamente los filetes de pescado para freír. Cuando coja un color dorado retirar y conservar.
En otra sartén bien agregar aceite y cuando esté bien caliente  agregar las cebollas,después de 1 minuto más o menos agrega el ají amarillo cortado en tiras, el ajo molido, el ají amarillo, el ají panca, el caldo de pescado, sal, pimienta comino y mezclar.Después de un par de minutos friendo agrega el vinagre rojo,los pimientos y dejar cocer. Cuando esté casi todo listo agrega la mostaza,el jugo de limón,el orégano y listo.
Para servir colocar una base de hojas de lechuga en una fuente y encima los filetes de pescado, cúbrelos con la salsa preparada, decóralo con huevos duros, aceitunas negras y un poquito de perejil.
Este delicioso plato se suele comer normalmente frío y por eso es ideal para una tarde verano en cualquier lugar del mundo,les recomiendo probarlo al día siguiente,sus sabores son más intensos y exquisitos.A degustar!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TALLARINES VERDES CON PAVITA GUISADA

Los tallarines verdes, como se los conoce en Perú, tienen la influencia italiana en la variación de los espaguetis al pesto, una receta muy popular de la gastronomía italiana, que ha sido adaptada con mucho ingenio y sabor, para conformar hoy, un plato más del variado repertorio culinario peruano. Este platillo es muy popular en Perú, pero casi nunca se sirve solo, suele ir acompañado de un bistec de res,churrasco,chuleta, una presa de pollo, un filete de hígado frito y hasta de un huevo frito por encima,en esta oportunidad se acompañarán con pavita guisada. Porciones:  4                                                     Ingredientes 500 gramos de tallarines (delgados) 3/4 taza de hojas de albahaca 1 1/2taza de h...

Picante de Algas

Como primera receta PICANTE DE ALGAS: El cochayuyo y el yuyo, en sus diferentes variedades,son un alimento atractivo por su gran cantidad de minerales,son ricas en proteínas y en aceites de tipo omega 3 y 6,un uso indispensable para nuestro organismo. Para 3 personas   Ingredientes : 100 gr.algas secas 3 papas medianas 1 Tomate picado  2 cds.de ají panca molido 1 cebolla mediana picado 2 dientes de ajo molido  Sal y pimienta a gusto Agua cantidad necesaria   Preparación : Lo primero es hidratar las algas en agua por 15 minutos,luego lavarlas varias veces. Hacer aderezo de cebolla, ajos,tomate y ají panca condimentar, sal, pimienta.  Agregar las algas picadas a modo regular,junto con las papas cortadas en 4 partes cada una y el agua a cubrir,tapar y cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos. Servir acompañado de arroz blanco. Bon appetit  👌 . #dieta macrobiótica