ESCABECHE DE PESCADO
El escabeche de Pescado tiene orígenes del mundo árabe.
La palabra Escabeche proviene del árabe “sikbag” que al pronunciarlo suena más o menos como “iskebech” y que hace referencia a una forma tradicional árabe de conservación de alimentos con vinagre y azúcar, que al combinarse con nuestros ajíes, logran así la fusión árabe-peruana, un exquisito ,colorido e inconfundible plato,aquí podemos variar con pollo,pato, mariscos etc.
A cocinar!
Ingredientes:
8 filetes de pescado fresco de preferencia
3/4 taza de vinagre rojo
4 camotes medianos hervidos o al vapor
1 taza de caldo de pescado
6 cebollas rojas medianas cortadas en trozos medianos,
2 ají amarillo cortada en tiras sin venas
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de ají panca
1 cucharadita de ají amarillo molido
1 pimiento en tiras
1/2 Limón
1 cucharadita de ajo molido
sal, pimienta, orégano y comino
Aceite para freír
Harina
Para decorar:
1 lechuga
4 huevos duros cortados en trozos
8 aceitunas negras cortadas por la mitad
Preparación:
Condimenta los filetes de pescado con sal, pimienta y cúbrelos con harina por ambos lados para que no se peguen a la hora de freírCalienta una sartén con aceite colocar cuidadosamente los filetes de pescado para freír. Cuando coja un color dorado retirar y conservar.
En otra sartén bien agregar aceite y cuando esté bien caliente agregar las cebollas,después de 1 minuto más o menos agrega el ají amarillo cortado en tiras, el ajo molido, el ají amarillo, el ají panca, el caldo de pescado, sal, pimienta comino y mezclar.Después de un par de minutos friendo agrega el vinagre rojo,los pimientos y dejar cocer. Cuando esté casi todo listo agrega la mostaza,el jugo de limón,el orégano y listo.
Para servir colocar una base de hojas de lechuga en una fuente y encima los filetes de pescado, cúbrelos con la salsa preparada, decóralo con huevos duros, aceitunas negras y un poquito de perejil.
Este delicioso plato se suele comer normalmente frío y por eso es ideal para una tarde verano en cualquier lugar del mundo,les recomiendo probarlo al día siguiente,sus sabores son más intensos y exquisitos.A degustar!
Comentarios
Publicar un comentario