Los tallarines verdes, como se los conoce en Perú, tienen la influencia italiana en la variación de los espaguetis al pesto, una receta muy popular de la gastronomía italiana, que ha sido adaptada con mucho ingenio y sabor, para conformar hoy, un plato más del variado repertorio culinario peruano.
Este platillo es muy popular en Perú, pero casi nunca se sirve solo, suele ir acompañado de un bistec de res,churrasco,chuleta, una presa de pollo, un filete de hígado frito y hasta de un huevo frito por encima,en esta oportunidad se acompañarán con pavita guisada.
Porciones: 4
Ingredientes
500 gramos de tallarines (delgados)
3/4 taza de hojas de albahaca
1 1/2taza de hojas de espinaca
100gr.gramos de queso fresco
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
70 grs de pecana o nueces
50 gramos de queso parmesano rallado
½ taza de leche evaporada
Sal al gusto
2cdas de Aceite vegetal o de oliva
PAVITA GUISADA:
4 piezas de pavita
3 cebollas
3 tomates grandes
2 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto
2cdas de Aceite
Preparación:
Se doran en el aceite la cebolla picada y ajos, salpimentar reservar.
Se empieza por blanquear las hojas de albahaca y espinaca,y luego se licúan con la leche, el ajo y cebolla,aderezados,pecanas, hasta lograr una crema uniforme, rectificar de sal.
Por otro lado,en una sartén grande se le agrega la preparación licuada, se salpimenta y se deja cocinar por un lapso de 5 minutos a fuego medio, revolviendo constantementeSe cocinan los tallarines al dente, una vez listos, se emplatan y se les añade una generosa cantidad de salsa verde y se le espolvorea queso parmesano.
PAVITA GUISADA:
sellar las piezas de pavita,retirar y dorar la cebolla y ajos,cuando doren
Agregar los tomates,salpimentar,dejar rehogar, procesar y agregar las carnes,cocinar fuego lento por 15 minutos.
A disfrutar 👌
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