Ir al contenido principal

Picante de Algas

Como primera receta

PICANTE DE ALGAS:

El cochayuyo y el yuyo, en sus diferentes variedades,son un alimento atractivo por su gran cantidad de minerales,son ricas en proteínas y en aceites de tipo omega 3 y 6,un uso indispensable para nuestro organismo.

Para 3 personas 


Ingredientes :
100 gr.algas secas
3 papas medianas
1 Tomate picado 
2 cds.de ají panca molido
1 cebolla mediana picado
2 dientes de ajo molido 
Sal y pimienta a gusto
Agua cantidad necesaria  

Preparación :
Lo primero es hidratar las algas en agua por 15 minutos,luego lavarlas varias veces.
Hacer aderezo de cebolla, ajos,tomate y ají panca condimentar, sal, pimienta. 
Agregar las algas picadas a modo regular,junto con las papas cortadas en 4 partes cada una y el agua a cubrir,tapar y cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos.
Servir acompañado de arroz blanco.
Bon appetit  👌

.

#dieta macrobiótica 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

TALLARINES VERDES CON PAVITA GUISADA

Los tallarines verdes, como se los conoce en Perú, tienen la influencia italiana en la variación de los espaguetis al pesto, una receta muy popular de la gastronomía italiana, que ha sido adaptada con mucho ingenio y sabor, para conformar hoy, un plato más del variado repertorio culinario peruano. Este platillo es muy popular en Perú, pero casi nunca se sirve solo, suele ir acompañado de un bistec de res,churrasco,chuleta, una presa de pollo, un filete de hígado frito y hasta de un huevo frito por encima,en esta oportunidad se acompañarán con pavita guisada. Porciones:  4                                                     Ingredientes 500 gramos de tallarines (delgados) 3/4 taza de hojas de albahaca 1 1/2taza de h...
                                                                  ESCABECHE DE PESCADO El escabeche de Pescado tiene orígenes del mundo árabe. La palabra Escabeche proviene del árabe “sikbag” que al pronunciarlo suena más o menos como “iskebech” y que hace referencia a una forma tradicional árabe de conservación de alimentos con vinagre y azúcar, que al combinarse con nuestros ajíes, logran así la fusión árabe-peruana, un exquisito ,colorido e inconfundible plato,aquí podemos variar con pollo,pato, mariscos etc. A cocinar! Ingredientes: 8 filetes de pescado fresco de preferencia 3/4 taza de vinagre rojo 4 camotes medianos hervidos o al vapor 1 taza de caldo de pescado 6 cebollas rojas medianas cortadas en trozos medianos, 2 ají amarillo cortada en tiras sin venas 1 cucharadita de mostaza 1 cucharadita de a...